Как питаться на самоизоляции — советы специалистов

новости

Александра ЛомейкоСпециалисты советуют пересмотреть свой рацион на самоизоляции или домашнем карантине. В него стоит включить низкокалорийные продукты и витамины, а от выпечки и соков лучше отказаться.

Принципы питания для жизни в условиях пандемии коронавируса разработали в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Питаться лучше чаще и малыми порциями. Это будет легче сделать, если ежедневное меню распределить на три основных приема пищи и один-два перекуса.

Ученые отмечают, что стоит ограничить употребление жиров, сахара и газированных напитков. Сокосодержащие тоже хорошо убрать из рациона. Не пойдут на пользу мучные изделия и продукция из переработанного мяса.

Хлеб специалисты советуют выбирать цельнозерновой, а молоко и молочные продукты — с низким процентом жирности. При выборе мяса и рыбы предпочтение лучше отдать тоже нежирным сортам, каждый день есть около 400 граммов свежих фруктов и овощей и выпивать минимум два литра воды. Суточная норма калорий для здоровых людей — 1500-1800.

Поддерживать форму во время самоизоляции можно при помощи онлайн-тренировок. Хорошей физической нагрузкой послужит и активная уборка.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts