Журналист сообщил, что Саакашвили на 6-й день голодовки бодр и активен

новости

Журналист сообщил, что Саакашвили на 6-й день голодовки бодр и активен Митинг сторонников Михаила Саакашвили у тюрьмы Рустави Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU — Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на шестой день голодовки в Руставской тюрьме нормальное, сообщил в среду журналистам гендиректор оппозиционного телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия.

«Скажу откровенно, что я давно не видел такого активного Саакашвили. Я был членом его правительства и видел его активность на пике реформаторской деятельности. Такого же бодрого, активного я увидел его сегодня в тюремной камере», — сказал Гварамия после посещения политика в тюрьме.

В мире06 октября 2021Саакашвили после слов премьера Грузии готов сдать тест на наркотикиЧитать подробнее

«На нем пока не отражается голодовка, и состояние здоровья нормальное, но естественно, что оно в ближайшие дни начнет ухудшаться», — добавил он.

Гварамия сообщил, что Саакашвили не намерен прекращать голодовку.

Экс-президент Грузии, ныне гражданин Украины Михаил Саакашвили, тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября. 1 октября его задержали в Тбилиси, сейчас он находится в тюрьме в городе Рустави и объявил там голодовку.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в свой адрес — сфальсифицированными.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts