Жители Татарстана взыскали с больницы, где умерла их дочь, полмиллиона рублей

новости

Альметьевский городской суд Татарстана взыскал с местной больницы с перинатальным центром 530 тысяч рублей в пользу родителей девочки, которая умерла через три дня после рождения, сообщили ОТР в «Зоне права».

Жительница Альметьевска в 2013 году родила в местной больнице дочь. У ребенка развилась тотальная двусторонняя пневмония с осложнениями и через три дня после появления на свет девочка умерла.

Судмедэксперты установили, что врачи поздно провели кесарево сечение, поэтому ребенок появился на свет в тяжелом состоянии, девочке срочно потребовалась реанимация. Запоздалая операция способствовала фатальному исходу.

Кроме того, нарушения при оказании медпомощи пациентке нашли и эксперты страховой компании.

Родители просили взыскать в больницы 2,5 миллиона рублей. Юрист Андрей Сучков, представлявший их интересы, заявил, что решение суда будет обжаловано.

В конце 2018 года жительница Забайкальского края Анастасия Ямолова отсудила у больницы 300 тысяч рублей. Ее сын погиб во время родов. Медики сломали ребенку позвоночник и кости черепа, потому что применяли запрещенные методы принятия родов.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts