Идентифицирован водитель, сбивший насмерть участника акции «желтых жилетов» в Бельгии

новости

Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Водитель грузовика, сбивший насмерть в пятницу участника бельгийской акции «желтых жилетов» и скрывшийся от полиции, идентифицирован, но пока не задержан, сообщила в субботу прокуратура Льежа.

Речь идет о подданном Нидерландов 1962 года рождения. Он продолжает скрываться от правосудия, выдан европейский ордер на арест. Его грузовик конфискован в Нидерландах.

Ранее сообщалось, пятидесятилетний житель Льежа погиб в пятницу под грузовиком во время акции «желтых жилетов» близ города Визе на автомагистрали E25.
По данным прокуратуры Льежа, манифестанты организовали на дороге «фильтрующие заграждения»: оставили свободной одну полосу движения и пропускали легковые автомобили, выстроив грузовики в очередь. Все происходило достаточно упорядоченно до тех пор, когда грузовик с нидерландскими номерами стал встраиваться в вереницу легковых автомашин.

«Жертва и его друг подошли к нему. Погибший хотел остановить продвижение грузовика, постучав ему по боковому стеклу. (…) По невыясненной причине грузовик продолжил движение», — сообщили в прокуратуре, подтвердив свидетельства очевидцев, что водитель не мог не видеть погибшего, но при этом не остановился.
Поначалу полиция допускала, что мог произойти несчастный случай, и призывала осторожно относиться к эмоциональным показаниям соратников погибшего, утверждавших, что наезд на манифестанта был умышленным.

Сообщалось, что сразу после инцидента водителю было приказано съехать на стоянку неподалеку от места происшествия и ждать допроса. Но когда полицейские пришли на парковку, выяснилось, что грузовика там нет, а водитель скрылся. В субботу вечером он все еще находился в розыске.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

новости

Пучдемона освободили в Италии до выяснения деталей испанского ордера об аресте

Пучдемона освободили в Италии до выяснения деталей испанского ордера об аресте Есть обновление от 17:09 →Экс-глава Каталонии после освобождения пообещал продолжать борьбуМосква. 24 сентября.