Грузовой «Боинг» разбился при посадке в окрестностях Тегерана

новости

Москва. 14 января. INTERFAX.RU — Грузовой самолет «Боинг-707» в понедельник потерпел крушение к западу от Тегерана. Об этом сообщает иранская информационная служба гражданской авиации.

Самолет упал в аэропорту города Караджа. На борту самолета находились 10 человек. Их гибель не подтверждена.

Местные СМИ отмечают, что катастрофа произошла из-за сложных погодных условий.

Позже стало известно, что пилоты грузового «Боинга» не смогли затормозить на взлетно-посадочной полосе аэропорта города Караджа, после чего самолет врезался в городские постройки. Об этом сообщили западные СМИ со ссылкой на представителя иранских авиационных властей.

«(Разбившимся — ИФ) самолетом был грузовой «Боинг-707», который «проскочил» взлетно-посадочную полосу во время посадки», — сказал он.

На борту были 10 человек. Их гибель не подтверждена.

Некоторые СМИ отмечают, что самолет должен был сесть в аэропорту «Пайям», однако по ошибке попытался приземлиться в аэропорту «Фатх», который тоже расположен в Карадже.

Как сообщалось, самолет летел из Бишкека.

Разбившийся самолет принадлежал иранской авиакомпании, уточнила пресс-секретарь ОАО «Международный аэропорт Манас» Алия Курбанова.

«Самолет принадлежал иранской авиакомпании, он совершал чартерный рейс из Бишкека», — сказала Курбанова. По ее словам, самолет вылетел из аэропорта Манас в 07:16 (04:16 по Москве).

Собеседница агентства не уточнила, сколько человек находилось на борту.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts