Грушко счел невозможным диалог РФ и НАТО после высылки российских дипломатов

новости

Грушко счел невозможным диалог РФ и НАТО после высылки российских дипломатов Есть обновление от 07:30 →Что случилось этой ночью: четверг, 7 октября Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. Архивное фото Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU — Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Москва не верит заявлениям руководителей НАТО о диалоге с Россией после высылки сотрудников представительства. Об этом он сообщил в интервью изданию «Коммерсантъ».

Грушко напомнил, что руководители НАТО заявляли о важности деэскалации в отношениях с Россией, призывали возобновить диалог в рамках Совета Россия-НАТО и направить в Брюссель посла.

«Если кто-то и верил в искренность этих заявлений, то сегодня таковых не стало. Их истинная цена понятна всем», — заявил Грушко в беседе с газетой.

Ранее, 6 октября, телеканал Sky News сообщил, что в НАТО решили лишить аккредитации 8 российских дипломатов, сократив тем самым размер миссии РФ в альянсе в два раза. В НАТО объяснили это решение «враждебной деятельностью» России. По данным телеканала, как ожидается, восемь российских дипломатов покинут Брюссель до конца октября. Позднее в эфире Sky News журналист Дебора Хейнс, ссылаясь на данные от сотрудника НАТО, уточнила, что, таким образом, штатное число сотрудников российской миссии снизится до десяти.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

В Китае прошли испытания монолитного ракетного двигателя на твердом топливе

Фото: Ракетный двигатель Npoenergomash.ru ПЕКИН, 19 октября 2021,  Успешные испытания монолитного твердотопливного двигателя с самой большей в мире тягой провели специалисты Китайской корпорации космической науки и техники