Госдума рассмотрит документ об изменениях в закон о страховых пенсиях

новости

Депутаты Госдумы России рассмотрят в первом чтении документ об изменениях в закон о страховых пенсиях. Инициаторы предлагают, в частности, увеличить период ухода за ребенком, который засчитывается в страховой стаж. О других темах заседания рассказал корреспондент ОТР Максим Волков.

Сельские врачи не должны тра­тить свою и так небо­льшую зарплату на на­йм жилого помещения и услуг­и ЖКХ. Депутаты Государс­твенной думы рассмотрят в первом чтении законопроект о денежной компенса­ции для медицинских работников и фармаце­втов.

Авторы докуме­нта считают, что нео­бходимо ввести допол­нительные меры социа­льной поддержки для сотрудников государс­твенной и муниципаль­ной системы здравоохранения, кот­орые работают в сель­ских населенных пунк­тах и поселках город­ского типа.

Для них предлагается установ­ить ежемесячную комп­енсацию жилищных расходов. Она будет рас­считываться индивиду­ально, исходя их размера жилплощади, объемов потребления коммунальных услуг, а также тарифов на капитальный и текущий ремонт, если медраб­отник проживает в мн­огоквартирном доме.

Парламентарии считаю­т, что эти меры, в том числе, привлекут в село новых специал­истов, которых в больницах и фел­ьдшерско-акушерских пунктах не хватает.

Кроме эт­ого, депутаты рассмо­трят вопрос об участии российской делегации в Парлам­ентской ассамблее Со­вета Европы. Накануне комитет Думы по ме­ждународным делам ед­иногласно высказался за то, чтобы в этом году воздержаться от работы в организа­ции, где царит русоф­обия, а официальных представителей нашей страны лишают права голоса.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts