Госдума приняла закон о постановке на воинский учет по месту фактического пребывания

новости

Наза Салех ЗахиГосударственная дума в третьем, окончательном чтении одобрила закон, где говорится о постановке россиян на воинский учет по месту их фактического пребывания. Об этом сообщил «Интерфакс».
Следующая новость

Согласно закону, граждане РФ, у которых нет регистрации по месту жительства или пребывания, обязаны вставать на учет по месту фактического проживания.

«Воинский учет указанных граждан, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, будет осуществляться военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы), по форме и в порядке, которые устанавливаются положением о воинском учете», — сказано в документе.

На воинский учет обязан встать россиянин в возрасте с 17 до 27 лет, который не состоит в запасе. Для этого ему нужно лично прийти в военный комиссариат.

Если у молодого человека нет отсрочки, то ему дают повестку. В ней сказано, что он должен появиться на ближайшем заседании призывной комиссии.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts