Глава Крыма Аксенов уточнил, что погибли 10 моряков с горящих танкеров

новости

Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что, по уточненным данным, в результате пожара на двух судах в Черном море погибли 10 моряков, а не 14, как сообщалось ранее.

«По уточненным данным, 10 погибших при пожаре на судах в Черном море. Больницы города Керчи готовы к приему пострадавших. В Керчи и Феодосии в состоянии полной готовности дежурят бригады скорой помощи», — говорится в заявлении С.Аксенова, которое распространила во вторник его пресс-служба.

В мире22 января 2019Пожар на двух судах в Черном море. ОбобщениеЧитать подробнее

Ранее во вторник глава Крыма сообщил, что «есть информация о 14 погибших моряках». Представитель Росморречфлота не подтвердил эту информацию.

Как сообщалось, два судна — «Канди» и «Маэстро» — под флагом Танзании, находившиеся на якорной стоянке в нейтральных водах, загорелись в понедельник вечером в 15 морских милях от мыса Такиль (Крым).

Танкеры везли сжиженный газ, заправились им в Темрюке (Краснодарский край). На борту находились 32 гражданина Турции и Индии. По данным спасательных служб на утро вторника, 10 человек погибли, 10 — пропали без вести, 12 человек были спасены.

Пожар, по предварительным данным, произошел во время передачи топлива с борта на борт. По информации источника «Интерфакса», танкеры работали с топливом по «серым схемам».

Российские следователи возбудили уголовное дело после гибели людей в Черном море.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts