Доставленные из Лаоса 30 танков Т-34 прибыли в Читу

новости

В Читу прибыли 30 танков Т-34, которые Лаос передал России, передает ОТР. Технику морем везли до Владивостока, а оттуда танки следуют по железной дороге.

Чита — это лишь одна из многочисленных остановок на пути в подмосковный Наро-Фоминск. Там боевые машины передадут в Кантемировскую танковую дивизию.

Раритетная техника полностью исправна и будет использоваться на парадах Победы, в музейных экспозициях и на съёмках исторических фильмов.

Роман Кутузов, ВРИО командующего 29-й армией: "Т-34 прежде всего символ победы, незаменимые Т-34 это воплощения героизма и мужества нашего советского солдата и офицера, подвига советского народа в годы ВОВ".

Анатолий Кан, член клуба военно-исторической реконструкции "Забайкальский фронт": "Я знаю, что их было два вида с начала войны Т-34 образца 40 года, ну и последующие образцы, данная модель была Т-34 №85, выпущенная в 1944 году, у них более мощная пушка стояла да и сами они свое время опережали".

Эти Т-34 сделали в Советском Союзе в 1944 году. В Лаос их безвозмездно передали в 1987-м, и до настоящего времени они стояли на вооружении одного из танковых батальонов армии этой страны.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts