Детей из эвакуированных в Шахтах квартир будут возить в школы

новости

Анна Вагнер,

Ксения ВолковаИз-за обрушения квартир после взрыва бытового газа в Шахтах 10 детей не проживают в своих квартирах и вынуждены ночевать у родственников или в гостинице. Как сообщил глава администрации города Андрей Ковалев, их будут доставлять в школы и детские сады, чтобы образовательный процесс не прекращался.
Следующая новость

«Мы все семьи нашли, часть проживают у своих родных и близких. Тем людям, которые не имеют такой возможности, всем предоставляем временное проживание. В гостинице „Горняк“ располагаются 12 семей: 28 человек, из них двое детей», — рассказал Ковалев.

По его словам, сейчас на месте происшествия продолжаются работы по разбору завалов. Специалисты должны провести инструментальное обследование и вынести решение о конструктивах здания.

Сами жители эвакуированных квартир заявили, что довольны условиями в гостинице, где их временно разместили. Единственное, на что они сетуют, это на невозможность попасть домой, чтобы забрать вещи первой необходимости.

«Нам же все нужно купить. У нас ничего нет, нас не пускают. Лекарств нет. (…) Если бы нас пустили, папа зубы оставил. Второй подъезд, может быть, завтра. Но у нас восьмой этаж, где был эпицентр. У нас все повылетало: стекла, стена даже», — рассказала жительница дома 16, в котором произошел взрыв газа.

Все жители дома могут прийти в школу № 23, где для пострадавших семей организовано питание. Сотрудникам школы помогают молодогвардейцы.

«Восемь человек здесь находились начиная с 19:00. Приехали к ужину, здесь было большое количество людей, которым мы помогали: накрывали, убирали со столов. Сопровождали транспорт с гражданами, которых разместили в гостинице. Потом остались [работать] в круглосуточном режиме», — сообщила член регионального отделения «Молодой гвардии» Виктория Мельникова.

Волонтеры работают и на месте происшествия, где для спасателей организована полевая кухня.

Взрыв бытового газа и последовавшее обрушение квартир на двух этажах произошли рано утром 14 января. По последним данным, два человека погибли, семерых удалось спасти. Судьба троих остается неизвестной.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts