Что случилось этой ночью: вторник, 22 января

новости

Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Стали известны подробности взрыва и пожара на двух судах в в Черном море. Суда «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании везли сжиженный газ. Как сообщает источник «Интерфакса», перевалка газа была нелегальной. В Новороссийском морском спасательно-координационном центре информацию о газе подтвердили, а также предупредили об угрозе нового взрыва на месте происшествия. Росморречфлот уточнил количество погибших — их насчитали десять. Судьба еще десяти человек пока неизвестна. Утром к поиску пропавших моряков подключат вертолет. Пострадавших пока не удалось доставить на берег из-за погодных условий.

— Президент Франции Эммануэль Макрон продолжит реформы вопреки протестам «желтых жилетов». Он сравнил свое положение с судьбой короля Людовика XVI, который был казнен, «потому что отказался от реформ».

— Легкоатлету Сергею Шубенкову и еще 41 российскому спортсмену разрешили выступать в международных турнирах под нейтральным флагом. Антидопинговая группа ИААФ постановила, что Всероссийская федерация легкой атлетики останется отстраненной от соревнований.

— Более сотни бывших дипломатов, академиков и активистов обратились к председателю КНР в связи с задержанием двух граждан Канады. По их мнению, арест Майкла Коврига и Майкла Спавора «приведет к ослаблению диалога» с Китаем и «росту недоверия».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts