Что случилось этой ночью: вторник, 12 октября

новости

Что случилось этой ночью: вторник, 12 октября

Заявление талибов о провале политики НАТО в Афганистане, крушение самолета в Калифорнии, возможная встреча министров в нормандском формате

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

Талибы назвали провалом политику НАТО в Афганистане и призвали альянс к дипломатии. Заместитель министра информации и культуры талибов (движение «Талибан» запрещено в РФ) Забихулла Муджахид также указал, что они «никогда не позволят использовать Афганистан как площадку для ведения опосредованной войны мировыми державами, включая Китай и США».

— Минимум два человека погибли в результате падения двухмоторного самолета в Калифорнии. Повреждены несколько домов. В числе жертв — водитель грузового автомобиля, в который, по данным компании доставки UPS врезался рухнувший самолет. Число погибших уточняется.

— Во Франции заявили о возможной встрече министров в нормандском формате в ближайшее время. На это указали в Елисейском дворце по итогам переговоров президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным, а также с президентом Украины Владимиром Зеленским.

— Атомная подлодка ВМС США могла столкнуться с неизвестным китайским объектом. По данным сайта iNews, американцы постоянно действуют в Южно-Китайском море и хорошо изучили его подводный рельеф. Поэтому, скорее всего, подлодка столкнулась с китайским подводным искусственным объектом, недавно созданным вблизи острова Юнсин для противодействия приближающимся силам противника, считает издание.

— Во фракцию «Новых людей» в Госдуме вошли актер Певцов и координатор «Лизы Алерт» Леонов. Оба прошли в парламент как самовыдвиженцы в одномандатных округах Москвы. Во фракции ожидают, что Леонов «поможет реализовать наши программы в сфере образования и экологии», а Певцов — «усилит наши возможности на культурном направлении как зампред комитета».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts