Чиновников в Пензенской области наказали за кровати из досок в одной из больниц

новости

За ненадлежащую работу скорой медпомощи, а также за ситуацию в одной из больниц, где из-за нехватки кроватей в палатах установили лежаки из досок, ряд чиновников в Пензенской области получили выговоры от главы.

Губернатор региона Иван Белозерцев сообщил в своем Twitter, что выговоры объявлены вице премьеру правительства области Олегу Ягову, а также главе Минздрава Владимиру Стрючкову и его заместителю Оксане Чижовой.

Объявил выговоры В. Стрючкову, О.Чижовой и курирующему минздрав зампреду О. Ягову за ситуацию в Кузнецке, а также за ненадлежащую работу Скорой медицинской помощи в праздничные дни.

— Иван Белозерцев (@BelozercevIA) 16 января 2019 г.

Ранее сообщалось, что из-за наплыва пациентов после праздников в больнице Кузнецка Пензенской области установили кровати из досок, щитов и стульев. Фото этих конструкций пользователи опубликовали в социальной сети.

В самой больнице сразу же подтвердили, что «на фотографии действительно представлена палата терапевтического отделения больницы». Там пояснили, что необходимость в дополнительных кроватях возникла «в связи с большим количеством экстренных госпитализаций в последние дни».

Читайте такжеПензенский губернатор прокомментировал фотографии кроватей из досок для больниц

По данному факту Минздрав региона проводит ведомственную проверку, к установлению его обстоятельств подключилась и прокуратура. Губернатор пообещал, что для всех стационаров закупят резервные койки.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts