Чиновника в Прикамье заподозрили в незаконной охоте на медведя и рысей

новости

Следственные органы в Пермском крае проводят проверку по информации в местных СМИ о незаконной охоте чиновников на рысей и спящих медведей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении СКР.

В ведомстве отметили, что в настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, все детали и обстоятельства устанавливаются.

Смотрите такжеВ Иркутской области возбуждено дело по факту охоты на медведя с возможным участием губернатора

По сведениям ИА «Местное время», в незаконной охоте подозреваются глава одного из сельских поселений Кочевского района Прикамья и его знакомый, бывший топ-менеджер энергетической компании. Издание сообщает, что они зимой прошлого года убили спящего в берлоге медведя и четырех рысей.

Агентство опубликовало фотографии с охоты, на одной из которых сельский глава позирует с ружьем у берлоги медведя, на другой — сидит уже на убитом животном. На других фото чиновник и его друг держат убитых рысей.

Читайте такжеДепутат Госдумы предложил разрешить охотиться на животных из Красной книги

Источник издания рассказал, что фотографии были сделаны в разное время – в прошлую и нынешнюю зиму 2018 года. При этом в обоих случаях охотники не имели лицензии на добычу рысей. Кроме того, они не могли не знать, что убийство медведей в спячке запрещено законодательством.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts