Азербайджан подал встречный иск на Армению в международный суд ООН

новости

Азербайджан подал встречный иск на Армению в международный суд ООН

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU — Азербайджан подал в Международный суд ООН иск против Армении за систематические нарушения Ереваном «Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации».

Соответствующая информация опубликована на сайте суда.

В информации отмечается, что по данным заявителя (Азербайджана — ИФ) «Армения участвовала и продолжает участвовать в ряде дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения».

Азербайджан в судебных документах указывает, что Армения прямыми и косвенными путями «продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев».

В документах, официальный Баку указывает, что осенью 2020 года Армения в очередной раз напала на Азербайджан. «Азербайджан также утверждает, что политика и поведение Армении в отношении этнических чисток, разжигание ненависти к азербайджанцам носят систематический характер и являются нарушением соответствующей конвенции ООН», — отмечается в информации.

В информации указывается, что по оценкам азербайджанской стороны «Армения несет ответственность за нарушение конвенции и должна возместить ущерб, нанесенный Азербайджану и азербайджанскому народу».

Ранее Армения инициировала судебное разбирательство против Азербайджана в Международном суде ООН на основании «Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Убитая страна: разруха и упадок полнейший

Как убивается жизнь в России можно увидеть на примере разорения стекольного завода «Востек», о чем рассказал блогер Алексей Алексеев на своем канале «Заповедная магистраль»: Ещё на подъезде