Артёму Пронину с редким генетическим заболеванием нужна помощь зрителей ОТР

новости

Артёму Пронину из подмосковного Подольска срочно нужна помощь. У мальчика редкое генетическое заболевание болезнь Канавана. Во всем мире детей с таким диагнозом не больше двух тысяч.

У Артема поражены нервные клетки мозга. В полтора года мальчик не говорит, не может сидеть и самостоятельно держать голову. У Артема бывают судороги, ему тяжело дышать и глотать пищу.

В России болезнь Канавана считается неизлечимой, дети с таким диагнозом обычно живут не больше 5 лет. Но в США есть клиника, где могут помочь Артему, вот только стоит лечение 800 тысяч долларов.

Треть этой суммы родители мальчика уже собрали, но им нужно еще 37 миллионов рублей. Чтобы их найти, есть меньше полутора лет: операцию Артему нужно сделать, пока ему не исполнилось три года.

Алла Пронина, мама Артёма: "Проблема в том, что нужно это сделать, пока ребеночек маленький, пока нет у него таких еще необратимых процессов. У нас есть еще время в запасе, но мало его, и оно как вода сквозь пальцы, как песок утекает. И если бы я была волшебником, я бы только одно желала: остановить время до того момента, как Теме будет сделана операция".

Артему поможет любое пожертвование. Перевести деньги можно на банковскую карту мамы, ее номер вы видите на экране. Данные карты также можно найти на нашем сайте otr-online.ru

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts