Американцы возложили вину за бюджетный кризис на Трампа

новости

Андрей ЮшинБольшинство американцев считают, что в приостановке работы правительства, побившей исторический рекорд продолжительности, виноват лично президент Дональд Трамп и представители Республиканской партии в Конгрессе США. Об этом говорится в опросе, проведенном газетой Washington Post и телекомпанией ABC News.
Следующая новость

Как выяснилось, 53% респондентов винят в шатдауне Трампа и его сторонников в парламенте, лишь 29% опрошенных считают, что виноваты демократы. Еще 13% американцев уверены, что обе партии в одинаковой степени причастны к приостановке работы кабмина.

Социологи также установили, что на сегодня строительство стены на границе с Мексикой поддерживают 42% жителей США, против выступают более половины респондентов — 54%. Также большинство американцев не поддержали бы введение президентом режима ЧП для строительства стены — в поддержку такого решения высказался 31%.

С 22 декабря 2018 года часть федеральных ведомств США не работает, так как демократы и республиканцы не смогли договориться по поводу бюджета. Камнем преткновения стал вопрос финансирования строительства стены на американо-мексиканской границе. В результате 12 января был побит рекорд по длительности частичной приостановки работы правительства — 22 дня. Предыдущий рекорд был установлен еще при президенте Билле Клинтоне.

Для Дональда Трампа это уже третий шатдаун. Однако в предыдущие два раза споры между президентом и парламентом удавалось урегулировать быстрее.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts