Адвокат и супруга экс-главы Серпуховского района Шестуна отрицают наличие у него имущества на 10 миллиардов

новости

Адвокат бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна Павел Соболев отрицает наличие у его подзащитного имущества – автопарка и земельных участков – стоимостью десять миллиардов рублей. По данным Генпрокуратуры, Шестун владеет 565 земельными участками и 22 автомобилями.

Смотрите такжеУ бывшего главы Серпуховского района нашли имущество на 10 миллиардов рублей

Павле Соболев заявил «Новой газете», что все свое имущество Шестун ежегодно указывал в декларацию, и у проверяющих органов претензий к чиновнику не было.

«Данное заявление (Генпрокуратуры – ред.) мы рассматриваем только как желание очернить Шестуна и присвоить имущество, которое ему не принадлежит. Мы даже не знаем, что это за имущество, что это за автомобили и база отдыха. Шестун никакого отношения к ним не имел и такими деньгами не располагал», — заявил Соболев.

Также наличие у Шестуна перечисленного представителями Генпрокуратуры имущества отрицает его супруга Юлия.

В апреле Шестун записал видеообращение, в котором рассказал об угрозах со стороны сотрудники администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева. Он утверждал, что региональные власти желали, чтобы глава администрации не разрешал митинги за закрытие полигона «Лесная». Он опубликовал аудиозапись с угрозами.

14 августа Шестуна арестовали по подозрению коррупции. По версии следствия, он организовал многоуровневую схему вывода высоколиквидных земельного и лесного фонда из госсобственности. Ущерб от его действий оценивается в 63 миллиона рублей, но Генпрокуратура объявила о намерении забрать 10-миллиардные активы в пользу государства.

Шестун своей вины не признает и считает дело против него сфабрикованным.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts