Абэ намерен дискутировать с Путиным на тему заключения мирного договора

новости

Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен «как следует» обсудить с лидером РФ Владимиром Путиным вопрос заключения мирного договора.

«Сегодня я буду дискутировать о вопросе заключения мирного договора как следует с учетом результатов встречи между министрами иностранных дел и встречи переговорщиков на той неделе», — сказал Абэ на встрече с Путиным.

Он отметил, что рассчитывает на откровенный обмен мнениями относительно международных проблем и двусторонних отношений.

«Мне радостно отметить, что наше двустороннее сотрудничество приносит обстоятельные результаты в рамках сотрудничества по всем направлениям», — сказал Абэ.

В преддверие визита Абэ в интервью «Интерфаксу» заявил о твердом намерении добиться взаимоприемлемого решения проблемы мирного договора. «Я намерен продолжить тесные консультации с президентом Путиным и достичь взаимоприемлемого решения проблемы», — заявил премьер-министр.

«Я полон решимости под нашим общим руководством добиться завершения переговоров по мирному договору — вопросу, остающемуся нерешенным в течение всего послевоенного периода», — отметил Абэ, добавив, что отсутствие мирного договора мешает развитию экономического потенциала двух стран.

«Чтобы полностью раскрыть потенциал отношений двух стран и еще больше продвинуть вперед наше сотрудничество, необходимо в скорейшие сроки разрешить ситуацию с отсутствием мирного договора между Японией и Россией», — сказал японский премьер.

Он сообщил, что японские компании ведут консультации с Россией по участию в проекте «Арктик СПГ-2».

«В области энергетики японские компании вносят вклад в проект «Ямал СПГ», включая строительство завода. Между российской стороной и японскими компаниями также ведутся консультации об участии в проекте «Арктик СПГ-2», — сказал Абэ.

Большое внимание, по его словам, уделяется и межрегиональным обменам с целью распространения связей между Японией и Россией по всей территории обеих стран.

Между правительствами Японии и России ведутся консультации по проектам, нацеленным на усиление производственных мощностей в сферах сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности, на расширение экспорта в Азиатско-Тихоокеанский регион на Дальнем Востоке, сообщил Абэ.

«Мы ожидаем участия в этих проектах со стороны частных предприятий», — отметил Абэ.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts